2018年5月1日 Tuesday ( day 6 )
離開室堂,經大觀峰,乘 cable car 到黑部湖。
山坡上的雪與樹,形成交錯的光影。
遠處,是雪山。
再逛黑部湖和黑部水壩。
跟上次不同,今次,沒有洩洪。
繼續前行,到水壩另一邊,回看室堂方向。
到欣賞洩洪的觀景位置,看沒洩洪的水壩。
然後,再去山上的觀景位置,至於山下的,因沒有洩洪,便不去了。
走了二百幾級樓梯,看這水壩和湖景。
遠處的雪山,叫赤牛岳。
室堂方向的水壩,和山。
後面,是黑部宇奈月方向。
山上有通道下去車站,不需再走那些鐵梯。
通道中途,又有個泉水。
然後,由扇澤,乘巴士到長野,乘新幹線到高崎,再轉車到水上,再由酒店 pick up,今晚,再浸溫泉,別邸 仙寿庵。
穿過庭園,才到入口,很隱世的。
入口,頗有格調的。
大堂,與招待客人的地方。
而 welcome drink,居然有啤酒。
走廊,也有其格調。
轉個彎,我們的房間,「秋月」。
房間寬敞,睡榻榻米的。
一角,有落地玻璃的枱椅,像個陽台,可以和樹林坐得很近。
而電視旁,有個小窗口,可以看到房內的風呂。
房內的風呂,大概是住過的最大的,不是露天的,卻是在室外,被樹林包圍。
房內,還有這小書桌。
茶、小菓子,還有漬物。
浴袍,最傳統的。
逛逛酒店的其他地方。
弧形的走廊,玻璃外是草地斜坡。
木地板,放盆栽的提琴。
對着草坡,有這些奇怪的櫈。
也值得坐下,對着這草坡,和樹。
草坡上有小路,去看看,原來有個閱讀的地方。
內裏,很舒適,有 sofa,又有對着樹林的長椅。
都是日文的書。
可以自助沖咖啡,而且有很多特色的杯,我們選了一隻紅色的。
回到走廊,經過大浴場入口,一會兒才去浸。
走廊上方,也有些圖案。
紀念品店。
回房間,享用房內的風呂。
然後,泡茶、沖咖啡。
也看看房間內的各種 details。
這電筒,很 designer,但光線很弱。
酒店的餐廳,好像沒有特別的名字。
走廊,兩旁,像陷阱。
幾乎每個位置都是設計,玻璃外是庭園,內卻有迷你假山。
然後,是我們的個室。
一些前菜,已放在枱上。
今晚的 menu。
先來前菜、餐前酒。
然後,慢慢來其他菜式。
主菜,是鍋物。
最後,有味道最重的海胆。
飯和漬物,都用竹葉包着。
甜品。
晚上的走廊和草坡。
內附風呂,就是方便和舒適。
酒店又預備了宵夜給我們,浸完溫泉,又有得吃。
還有,橙。
榻榻米。
電筒,可以理解,雖然很弱的。但那條帶,又是做甚麼的?
離開室堂,經大觀峰,乘 cable car 到黑部湖。
山坡上的雪與樹,形成交錯的光影。
遠處,是雪山。
再逛黑部湖和黑部水壩。
跟上次不同,今次,沒有洩洪。
繼續前行,到水壩另一邊,回看室堂方向。
到欣賞洩洪的觀景位置,看沒洩洪的水壩。
然後,再去山上的觀景位置,至於山下的,因沒有洩洪,便不去了。
走了二百幾級樓梯,看這水壩和湖景。
遠處的雪山,叫赤牛岳。
室堂方向的水壩,和山。
後面,是黑部宇奈月方向。
山上有通道下去車站,不需再走那些鐵梯。
通道中途,又有個泉水。
然後,由扇澤,乘巴士到長野,乘新幹線到高崎,再轉車到水上,再由酒店 pick up,今晚,再浸溫泉,別邸 仙寿庵。
穿過庭園,才到入口,很隱世的。
入口,頗有格調的。
大堂,與招待客人的地方。
而 welcome drink,居然有啤酒。
走廊,也有其格調。
轉個彎,我們的房間,「秋月」。
房間寬敞,睡榻榻米的。
一角,有落地玻璃的枱椅,像個陽台,可以和樹林坐得很近。
而電視旁,有個小窗口,可以看到房內的風呂。
房內的風呂,大概是住過的最大的,不是露天的,卻是在室外,被樹林包圍。
房內,還有這小書桌。
茶、小菓子,還有漬物。
浴袍,最傳統的。
逛逛酒店的其他地方。
弧形的走廊,玻璃外是草地斜坡。
木地板,放盆栽的提琴。
對着草坡,有這些奇怪的櫈。
也值得坐下,對着這草坡,和樹。
草坡上有小路,去看看,原來有個閱讀的地方。
內裏,很舒適,有 sofa,又有對着樹林的長椅。
都是日文的書。
可以自助沖咖啡,而且有很多特色的杯,我們選了一隻紅色的。
回到走廊,經過大浴場入口,一會兒才去浸。
走廊上方,也有些圖案。
紀念品店。
回房間,享用房內的風呂。
然後,泡茶、沖咖啡。
也看看房間內的各種 details。
這電筒,很 designer,但光線很弱。
酒店的餐廳,好像沒有特別的名字。
走廊,兩旁,像陷阱。
幾乎每個位置都是設計,玻璃外是庭園,內卻有迷你假山。
然後,是我們的個室。
一些前菜,已放在枱上。
今晚的 menu。
先來前菜、餐前酒。
然後,慢慢來其他菜式。
主菜,是鍋物。
最後,有味道最重的海胆。
飯和漬物,都用竹葉包着。
甜品。
晚上的走廊和草坡。
內附風呂,就是方便和舒適。
酒店又預備了宵夜給我們,浸完溫泉,又有得吃。
還有,橙。
榻榻米。
電筒,可以理解,雖然很弱的。但那條帶,又是做甚麼的?
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